ご飯のお供やお弁当におすすめ♪ピーマンの佃煮レシピまとめ

ご飯のお供やお弁当におすすめ♪ピーマンの佃煮レシピまとめ
ささっと作れてご飯によく合う佃煮。しっかり濃いめの味付けだから、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。今回はピーマンで作る佃煮をまとめてご紹介。ちょっとクセのあるピーマンも、甘辛く仕上げることで食べやすくなりますよ!ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/11/24
2021/10/07
view

ご飯にぴったり!ピーマンの佃煮

ピーマンをごま油で炒めて、醤油やみりんなどで甘辛く味付けます。七味唐辛子の辛さがアクセント!

レシピをチェック!>>

ピーマンとちくわの佃煮

濃いめの甘辛味でご飯がすすむ♪しっかりと煮詰めることでじゃこのくさみも抜けて、冷めてもおいしい!お弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

甘辛ピーマンとちりめんじゃこの佃煮

じゃこやかつお節、昆布茶など旨みたっぷりだからお子さんでも食べやすい♪ピーマンが苦くなりにくい小技も必見です!

レシピをチェック!>>

ピーマンとツナの佃煮

くたくたになるまで煮込んだピーマンはクセが消え、とっても食べやすい!ツナやにんにく、豆板醤などでしっかり味にするのもポイントです。

レシピをチェック!>>

ピーマンとこんにゃくの牛肉佃煮

こんにゃくと牛肉でボリューム満点!ピーマンはさっと炒め煮にする程度にすると、彩りがキレイに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

甘辛い佃煮はご飯がすすむこと間違いなしです!ショウガや豆板醤などを入れてアレンジもできるので、ぜひお気に入りのレシピを探してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事