野菜嫌いでもおいしく食べられる!「野菜たっぷりのごはん・麺」レシピ

野菜嫌いでもおいしく食べられる!「野菜たっぷりのごはん・麺」レシピ
風邪が流行っているこの季節、積極的に野菜を食べて風邪に負けない体作りを心がけたいところですよね。そこで今回は野菜が苦手な方でも食べやすい、ピーマンやにんじんなどがたっぷり入ったごはん・麺レシピのご紹介をいたします!
wasante
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2018/12/17
2021/09/28
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野菜たっぷりオムそば

にんじんやピーマンがたっぷり入った焼きそばに、ふわとろのオムレツをトッピング。マイルドな味になるので、嫌いな野菜もきっと食べられますよ。

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野菜たっぷりミートソースパスタ

苦手な人が多いセロリやにんじん、ピーマンも、細かく刻んでソースにまぜれば気になりません♪野菜の甘みが溶け込んで、おかわり必至のおいしさ。

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ブロッコリーたっぷりマカロニグラタン

ブロッコリーはコンソメスープでペンネと一緒にしっかりゆでるので、クリームに溶け込みます。ソースは作らず、牛乳を煮詰めるだけ♪

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野菜たっぷりビビンバ丼

肉みその旨味と温泉卵のコクで、思わずお箸がすすんでしまうビビンバ。ごはんを炊くときににんにくを入れて、風味をアップさせるのがポイント。

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ほうれん草たっぷりドリア

ほうれん草が苦手なお子さまも、ホワイトソースとチーズをからめればきっと大満足するハズ!ごはんにもしっかり、玉ねぎが入っています♪

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今回ご紹介したレシピはどれも、お肉やクリームなどで緑黄色野菜のおいしさを引き立てているのがポイント!ふだんは野菜をあまり食べたがらない方でも、これなら思わずおかわりしてしまうかもしれませんよ♪ぜひお試しください。

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