大きな葉っぱで作ってみたい!しみじみおいしい「和風ロール白菜」

大きな葉っぱで作ってみたい!しみじみおいしい「和風ロール白菜」
白菜のおいしい季節です。丸ごとの白菜を買ったら、その葉っぱの大きさを活かしたロール白菜を作ってみませんか?今回ご紹介するレシピはどれも和風仕立て。寒い冬にありがたい、しみじみとしたおいしさが楽しめますよ♪さっそくみなさんのレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2019/01/20
2021/10/07
view

かつおだしのロール白菜

かつおだしがじんわり染みた、シンプルなロール白菜です。タネにはパセリや春菊など、香りの強い野菜を混ぜるのがおすすめ♪

レシピをチェック!>>

豆腐入り和風ロール白菜

豆腐入りのタネがあっさりしていて白菜によく合います。小さめの鍋できっちり詰めて煮ると崩れにくいですよ♪

レシピをチェック!>>

タネを作らない!楽ちんロール白菜

ロール系のお料理はひき肉を使うことが多いですが、ふつうのお肉なら手間が省けて時短に♪お味噌で優しい味に仕上げます。

レシピをチェック!>>

とろみスープのロール白菜

スープ仕立てのロール白菜です。にんじんや春菊など彩りのきれいなとろみスープで、からだの芯からあたたまれそう♪

レシピをチェック!>>

もっちり和風ロール白菜

野菜とお肉の間に餃子の皮を包んだアイデアレシピ!つるもちっとした食感が楽しめます。しょうが入りのスープと大葉の香りでさっぱりおいしい♪

レシピをチェック!>>

肉ダネをアレンジしたり、包むお肉を変えたりしていろいろなロール白菜が楽しめそうですね!さっそく今夜の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事