身体の芯からあったまる!コトコト煮込む「#ロール白菜」

身体の芯からあったまる!コトコト煮込む「#ロール白菜」
冬の野菜と言えば白菜!鍋に入れたり漬物にしたり、使い道は色々ありますが、今年の冬は「#ロール白菜」で楽しんでみてはいかがでしょう?大きな葉っぱでタネをくるっと巻いて、お好きなスープで煮込むだけで、あったくてボリューミーな一品が出来ますよ。寒い冬にぜひ試してみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/01/06
2022/09/30
view

冷凍もOK!

時間がある時に「#ロール白菜」を巻いて冷凍しておけば、疲れた日にはそのままコトコト煮るだけでOK!たくさん巻いておけば、小分けでも使いまわせるので便利ですよね。

定番のコンソメ煮込み

定番のコンソメスープで煮込んだ「#ロール白菜」は味しみしみが嬉しいですね!仕上げにパセリをちょっとふれば、おもてなしにもぴったりな洋風メインディッシュになりますね♪

まろやか豆乳クリーム煮

豆乳クリームは白味噌を入れてコクをプラス!ベーグルやココット焼きを合わせて、おしゃれなカフェ風ランチになりましたね♪

* * *

タネをたくさん作って冷凍して、少しずつ味付けを変えながら楽しむのもオススメ!ぱぱっとメインの完成です!日替わり「#ロール白菜」を楽しんでくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事