余った「黒豆」のリメイク術♪ボリュームのあるメインおかずへ変身!

余った「黒豆」のリメイク術♪ボリュームのあるメインおかずへ変身!

  • 3,000 views | 2019.01.03

お正月料理の定番「黒豆」。おいしいですが、甘みがあるため、お食事で余らせてしまうこともありますよね。そんな時はお肉料理へのリメイクが最高!お肉の煮込みや炒め物に活用すると、黒豆煮のほんのりした甘さが深いコクとなって、メインおかずが一層おいしくなりますよ!おせち料理の使い切りにも、ぜひ作ってみてください。

すみれたんぽぽ すみれたんぽぽ

鶏もも肉&長ねぎの黒豆炒め

黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め

by 料理家 平井一代さん

黒豆&チーズ入り里芋コロッケ

ホクッとろっ♪黒豆&チーズ入り里芋コロッケ

  • レシピ
  • 30分~1時間
  • 4人

ホクッとろっ♪黒豆&チーズ入り里芋コロッケ

by shinkuさん

豚肉と黒豆のテリーヌ

【豚ひき肉と大葉、黒豆で】テリーヌ

  • レシピ
  • 1時間以上
  • 4人

【豚ひき肉と大葉、黒豆で】テリーヌ

by うっし〜さん

黒豆と豚肉のスペアリブ風

☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆

  • レシピ
  • 15~30分
  • 1人

☆黒豆と豚肉のスペアリブ風煮☆

by ショクくんカイちゃんさん

白菜バーグ*黒豆あんかけ~ (キッチン ラボ)

  • レシピ
  • 15~30分
  • 4人

白菜バーグ*黒豆あんかけ~ (キッチン ラボ)

by はるこさん

関連キーワード

毎日の暮らしが楽しくなる情報がたくさん届く♪

関連記事

新着記事

ランキング

おすすめ記事

カテゴリ一覧

レシピブログアプリなら、
くらしのアンテナ記事も
サクサク快適!

レシピブログの
ブロガー会員になって、
お得なモニターキャンペーン
に参加しよう!

Instagramで
お料理のフォトを楽しむ人
=「フーディーテーブル」を
募集中!

ページトップへ