余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」

余った「おでん」が大活躍♪簡単に作れる深い味わいの「ごはんもの」
おだしの味が染みておいしいおでんですが、食べきれずに残してしまうことってありませんか?そんな時にオススメなのが、「ごはんもの」に活用するアレンジ。お米におでんだしの深い味わいがたっぷり染みて、大満足の主食に仕上がりますよ。おでんが少しでもあればぜひ試してみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2019/01/12
2021/10/07
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おでん→ちらし寿司

おでんの具は薄くスライスして酢飯に混ぜ、錦糸卵にだし汁を足した「ちらし寿司」!おでん活用とは想像もできない豪華さとだしのコクが最高!

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おでん→キムチチャーハン

おでんを細かくカットして具材と共に炒めると、キムチチャーハンが一層深みのある味に!ぜひお試しあれ。

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おでん→雑炊

深みあるおでんのだし汁をたっぷり含んだお雑炊!具材を細かくカットし、だし汁で煮立てたらごはんを入れて召し上がれ!

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おでん→炊き込みごはん

みんな大好きな炊き込みごはんも、おでんのだし汁でいつも以上のおいしさに!残り汁の場合は濾してから炊飯器に入れるのがオススメ。

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おでん→炊き込みおにぎり

おでん入りの炊き込みごはんをおにぎりにします。おでんのだし汁やこんにゃくの他に、さっと炒めたひじきをプラスするのがポイント!

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おでんのだし汁しか残らなかったという時も、捨てずに活用すればほっこりおいしい「ごはんもの」が作れちゃいます!ぜひ参考にしてみてくださいね。

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