作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ

作り置きをして使いまわそう!塩揉みキャベツの作り方とアレンジレシピ
塩揉みキャベツはその名の通り、キャベツを刻んで塩揉みするだけのシンプル料理です。かんたんですが、常備しておけば使いまわせてとっても便利!そのままでもおいしく、加熱すればさまざまなアレンジができるんですよ。今回は塩揉みキャベツの作り方と活用法をまとめてご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2019/02/17
2021/10/07
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基本の塩揉みキャベツ

まずは塩揉みキャベツを作ってみましょう!こちらのレシピではキャベツを半玉使用。冷蔵庫で5~6日程度保存できるので、たっぷり用意しても安心です。

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豚しゃぶと塩揉みキャベツの焼き肉香味タレ

しっかり味のお肉おかずの付け合わせに。キャベツの水分が抜けているから、濃厚なタレがよく絡んでよりおいしく仕上がります。

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塩揉みキャベツのヘルシーシュウマイ

包む手間なしのかんたんシュウマイです。肉ダネに塩揉みキャベツをのせたらフライパンで蒸すだけ!ホットプレートで作ればパーティにも活躍しそう♪

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塩揉みキャベツとたけのこの焼き春巻き

ごま油で香ばしく焼いた野菜の春巻きです。青シソの香りがとっても爽やか。具は炒める手間なし!切って包むだけとかんたんです。

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塩揉みキャベツでおにぎらず

野菜が少なくなりがちなおにぎらずにも塩揉みキャベツは便利!甘辛いそぼろとの相性もバッチリです。

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アイデア次第でいろいろな使い方ができそうですね。さっそく冷蔵庫に塩揉みキャベツを常備してみてはいかがでしょうか♪

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