きのこ入りがポイント!うまみたっぷりコロッケレシピ

きのこ入りがポイント!うまみたっぷりコロッケレシピ
人気おかずのコロッケを手作りしてみませんか?今回ご紹介するのはきのこを混ぜたコロッケの作り方です。コロッケはお惣菜の定番ですが、やっぱり揚げたてはおいしさが違います。少し手順は多いけれど材料は身近なものでOK!ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
pon
pon
2019/02/27
2021/10/07
view

醤油きのこコロッケ

生姜やお醤油で味付け、香ばしく炒めたエリンギが味のポイントです。お弁当のおかずにもおすすめ♪

レシピをチェック!>>

きのこ入りポテトコロッケ

2種類のお芋ときのこのうまみが堪能できるまんまるコロッケ。スパイスや塩胡椒が効いているので、ソースなしでもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

ベーコンとマッシュルームの香味コロッケ

うまみたっぷりのベーコンと合わせるのはスライスマッシュルーム。外はサク、中はしっとりの食感が絶妙です。

レシピをチェック!>>

きのこと牛肉の和風コロッケ

牛ひき肉にしいたけと舞茸のダブルきのこを合わせます。ひと手間かけたレンコンのトッピングがいいアクセントに♪

レシピをチェック!>>

チーズインきのこのクリームコロッケ

きのこ入りクリームコロッケはうまみが増しておすすめです。揚げたてのサクとろ感、絡むチーズがたまりませんよ♪

レシピをチェック!>>

ちょっぴり手間のかかるコロッケですが、手作りの揚げたては格別のおいしさですよ♪ぜひ時間のあるときに挑戦してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事