節約食材が大活躍!「豚こま肉」を使ってピカタを作ろう♪

節約食材が大活躍!「豚こま肉」を使ってピカタを作ろう♪
お肉やお魚に小麦粉や卵で作った衣をまとわせてから焼きあげる「ピカタ」。ふわふわとした食感でお好きな方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、そんなピカタを豚こま肉で作ったレシピをご紹介します。節約食材の豚こま肉でも、かなり満足できる一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/02
2021/10/07
view

豚こまの柔らかふんわりピカタ

片栗粉や酒を揉みこんだ豚こま肉を卵にくぐらせ、フライパンで焼いていきます。卵にシーザードレッシングを混ぜることで、コクがプラスされますよ♪

レシピをチェック!>>

豚こまのピカタ

こちらは卵液に牛乳や小麦粉、にんにくを混ぜて作るピカタレシピです。何もつけなくてもおいしいですが、お好みでソースやケチャップをつけるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

豚こまの海苔ピカタ

こちらはなんと豚こま肉の下味に海苔の佃煮を使った一品!海苔とチーズが相性ばっちりなのでいくらでも食べられそうですね♪

レシピをチェック!>>

おしゃれなもやし挟みピカタ

お肉が少なくて…というときには、もやしやにんじんなどの野菜を挟んでボリュームアップしてみてはいかがでしょう?ソースを多めに作ることで、野菜もおいしくいただけますよ♪

レシピをチェック!>>

ニラキムチの豚こまピカタ

こちらはキムチを使ったピリ辛なピカタレシピです♪キムチでしっかり味がつくので、調味料なしでもおいしく作れちゃいます!

レシピをチェック!>>

ピカタは合わせるソースにもこだわると、さらにいろんなバリエーションの味付けを楽しめます♪たとえばケチャップベースだったり、お好み焼き用のソースを使ったりとソースを変えるだけでさまざまな献立に使えるので、ぜひ試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事