意外と簡単に使えちゃう♪「芽キャベツ炒め」を作ってみませんか?

意外と簡単に使えちゃう♪「芽キャベツ炒め」を作ってみませんか?
「芽キャベツ」というと、ちょっと料理には扱いづらそう…なんてイメージはありませんか?ですが、実は芽キャベツはシチューなどの煮込み料理に使ったり炒め物に使ったりといろんな使い方ができる食材です。今回は「炒め物」に焦点をあててご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/21
2021/09/28
view

芽キャベツのバターしょう油炒め

縦半分にカットした芽キャベツをオリーブオイルで炒め、白ワインで蒸したらバター醤油で味付け。ごはんにもお酒にも合う一品の出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

芽キャベツの粒マスタード炒め

カットした芽キャベツの断面を焼いて焼き目をつけ、蒸し焼きにしたら粒マスタードを絡めます。マスタードがよいアクセントになるので、芽キャベツの苦みが苦手な方におすすめのレシピです♪

レシピをチェック!>>

芽キャベツと豚の辛口炒め

芽キャベツの食感と豚肉のうまみはバッチリ合うんです!コチュジャンを使ったピリ辛な味付けでごはんにぴったりマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

芽キャベツと舞茸の味噌炒め

芽キャベツと舞茸を焼いたら、味噌やみりん、水を合わせたタレで味付けていきます。お好みで粗挽きこしょうをふりかけるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

芽キャベツとカシューナッツのスパイス炒め

芽キャベツをカットせずそのまま使うときには、下茹でしてから炒めるのがおすすめです。ナッツの歯ごたえが楽しいので、ぜひ試してみてくださいね♪

レシピをチェック!>>

芽キャベツってキャベツが小さいだけ?と思いがちですが、実はちょっと違う種類なんですよ♪旬の時期も限られているので、ぜひ今だけのおいしさを味わってくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事