食物繊維たっぷり!ごはんのおともに「茎わかめの炒め物」はいかがですか?

食物繊維たっぷり!ごはんのおともに「茎わかめの炒め物」はいかがですか?
今が旬の「茎わかめ」でごはんがもりもり進む常備菜を作りましょう!茎わかめは食物繊維など栄養たっぷりなのにローカロリーなのが嬉しいポイント。ダイエット中のおかずにもオススメですよ♪
yunsakku
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2019/04/20
2021/10/07
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定番のきんぴら炒め

コリコリの茎わかめにさつま揚げやしめじを加えて旨味と食感の楽しさをプラス!甘辛味でごはんが進みます♪

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ごま油香るナムル

味付けはいたってシンプル!ごま油と白ごまが効いてます♪火を止めてすぐに容器に移すと色味が綺麗なままですよ♪

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懐かしい給食の味

油揚げ、鶏肉を加えて旨味をアップ!どこか懐かしい給食の味を再現しました♪食べながらほっこりする気持ちになりますよ♪

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おかかたっぷりがおいしい

仕上げにたっぷりのごまとかつお節を加えて香り豊かに!かつお節が汁気を吸ってくれるので傷みにくくなりますよ♪

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さっぱり梅味

だしつゆ、みりんなどで味をつけたあとに火をとめて梅を加えることで、梅の風味が際立ちます!梅の酸味と唐辛子の辛みのバランスが絶妙です♪

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「茎わかめ」は「海の野菜」と言われるほど栄養価が豊富に含まれています。ごはんのおともに、お弁当に、おつまみにぜひどうぞ!

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