味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜

味付けのマンネリ打破!「梅マヨネーズ和え」で作る簡単副菜
和え物の味付けがいつもマンネリしがち…そんな方に試していただきたいのが「梅マヨネーズ」!梅の酸味にコクのあるマヨネーズが合い、簡単に味が決まりますよ。今回は副菜にも便利な梅マヨネーズ和えのレシピをピックアップしました。
sakki
sakki
2020/10/16
2021/10/07
view

ちくわの梅マヨ和え

ちくわのもちもちした食感に、梅の酸味がきいたマヨネーズが絡んで最高!おつまみにもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

小松菜とツナの梅マヨ和え

小松菜とツナを使った栄養たっぷりの梅マヨ和え。仕上げの胡麻は指で潰しながらかけると、風味が増しておいしい♪

レシピをチェック!>>

ささみときゅうりの梅マヨ和え

ささみときゅうりとチーズを梅マヨネーズで和えた一品です。食べ応えのあるおかずを作りたい時にもおすすめ!

レシピをチェック!>>

いんげんと卵の梅マヨぽん酢和え

いんげんとゆで卵を梅マヨぽん酢で和えた、さっぱりした一品。彩りも美しいですね♪

レシピをチェック!>>

レンジで!さつまいもの梅マヨ和え

レンチンしたさつまいもに、潰した梅干しとマヨネーズで和えただけの簡単サラダ。ちょっとした副菜にGood!

レシピをチェック!>>

クセのない味わいなので、様々な具材に合いますよ♪ぜひ副菜のアイデアとして試してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事