サラダに煮物に何でも使える!「白菜×白だし」のレシピバリエ

サラダに煮物に何でも使える!「白菜×白だし」のレシピバリエ
うまみたっぷりの白だしは、スープや煮物などさまざまなレシピに活用できる調味料です。今回は、今が旬の白菜と白だしを組み合わせたレシピをまとめてみました!サラダや煮物などバリエーションも豊富なのでぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/07
2022/09/25
view

白菜と春雨の白だしスープ

ごま油を熱したフライパンで白菜と鶏もも肉を炒め、白だしやお水を加えてうまみたっぷりのスープに♪お好みで柚子胡椒を加えるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

あさりと白菜の白だしバター煮

お酒に合うレシピを作りたいときは、白だしとバターを組み合わせてみてはいかがでしょう。あさりのうまみも白だしとばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

白菜の白だし昆布漬け

白菜を大量に消費したいときは白だしを使った漬け物が便利です。白菜に塩をふって一晩おくことで、ほどよく水分が抜けますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜のツナ海苔サラダ

白だしとマヨネーズを合わせて白菜に絡めたサラダレシピ。わさびがよいアクセントになり、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

白だしを使うときは、濃さもしっかり確認することが大切です!希釈倍率が10倍・13倍など市販品によって大きく異なるので、塩分に気をつけながら使ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事