かめきちパパさん

牛肉のチーズカレースパイシー焼き

2014年08月25日

s-牛肉のチーズスパイシー焼き1.jpg

皆さん、こんにちは~

角ハイレシピ第5弾はカレー味です

スパイシーなカレー味の牛肉、角ハイにあうこと間違いないです!!

玉ねぎ、ピーマンは塩、胡椒だけで牛肉にカレー粉ベースの

スパイシーな香辛料+パルメザンチーズを合わせたものを

つけて焼きます

串にささずにそのまま炒めてもよかったのですが

野外でのBBQにもぴったり!!野外で片手には肉、片手には角ハイ

スパイシーな本日の料理、楽しんでください~

 

【材料】

牛肩ロース肉(ステーキ用)・・・ 1枚(120g)

ピーマン・・・             1個

玉ねぎ・・・              1/2個

塩、胡椒・・・             少々

オリーブオイル・・・         小さじ1

【混合スパイス】

カレー粉・・・            小さじ2

ガラムマサラ・・・           小さじ1

ターメリック・・・           小さじ1

パルメザンチーズ・・・        大さじ2

 

【作り方】

1.牛肉は3cm角に切り玉ねぎは3cm幅2cm長さ、ピーマンは

  種を取り2cm幅に切ります

 

2.牛肉に塩、胡椒、混合スパイスをつけます。

  ピーマン、玉ねぎには塩、胡椒をします

 

3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて串にさした(2)を中火で焼きます

  全体に焼き色がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにし肉に

  火が通ったら出来上がりです

 

スパイスの量はお好みで変更してくださいね

牛肉のチーズスパイシー焼き(統合).jpg

 

 

 

私はけっこうたっぷり目につけました!!

s-牛肉のチーズスパイシー焼き10.jpg

 

 

 

 

お好みでレモンを絞って食べてくださいねぇ

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s-牛肉のチーズスパイシー焼き2.jpg

キンキンに冷えた角ハイにピッタリですよ!!

是非、お試しを!!



  

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