料理ブログお料理のススメが人気のブロガーさんで、フードコーディネーターとしても活躍中の星野奈々子さんが12月3日(月)にレシピ本を出版しました~!


61hVhORYFGL.jpg



近頃何かと話題の台湾料理。その食文化に魅せられた著者が、身近な材料で仕上げられる台湾ごはん&スイーツを7つのカテゴリーから紹介。おなじみの「タピオカミルクティー」などポピュラーなものや、台湾料理独特のピーナッツの香ばしさとパクチーの風味がクセになる「角煮バーガー」のようなレシピまで多数収録しています。

台湾にまだ興味がない人でも 親しみやすくどこか懐かしい雰囲気の料理に、一度は試してみたくなりそう。ぜひこの1冊で、台湾料理の魅力を体験してくださいね♪


はじめての台湾料理(パルコ出版) ¥1,620