サニーレタスの白だし冷製パスタ

サニーレタスの白だし冷製パスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

具材はサニーレタスだけ!白だしで作る和風のドレッシングで和えた簡単パスタ。
冷たく冷やしてどうぞ~

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80~100g

  • サニーレタス

    1/2株

  • 白胡麻

    大さじ1~2

  • 白だし

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ラー油

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。茹で上がったら手早く水でしめ水気を切る。

  2. 2.

    サニーレタスは手で適当な大きさにちぎって洗い
    よく水気を絞っておく。

  3. 3.

    ボウルに白だし、酢、砂糖、胡麻油、白胡麻をいれよく混ぜる。

  4. 4.

    ③にパスタとレタスを入れてざっくると混ぜ合わせ、お皿に盛る。

  5. 5.

    白胡麻を上からふり(分量外)おこのみでラー油をかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ラー油はお好みで。サニーレタスの水分はよく絞っておくこと。

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。