●夏はひんやり!ぶっかけうどん●

●夏はひんやり!ぶっかけうどん●
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

こしのある讃岐うどんに好きなものをいろいろトッピング。
今回は納豆・ねぎ・かつお梅。
しっかり混ぜて豪快に食べます!!

★材料

(1人分)

  • 讃岐うどん

    1玉

  • 納豆

    お好みで

  • ねぎ

    お好みで

  • かつお節

    お好みで

  • 梅干し

    お好みで

  • めんつゆ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんはたっぷりのお湯で茹でたら、冷水でよく洗ってしめる。

  2. 2.

    しっかり水気を切ったうどんの上に残りの材料をトッピング。

  3. 3.

    めんつゆをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みのものを。
よく冷やした方が美味しいです。

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。