2月14日はにぼしの日 レシピあり

2月14日はにぼしの日
  1. 2
    おいしそう!

恐れ多くもバレンタインディに対抗するわけではないと思いますが、よ~く思いつかれたと思います。1994年に全国煮干協会が「に(2)ぼ(1=棒)し(4)」の語呂合わせから制定したそうですよ。煮干しを食べて元気になってもらおうという日なんですねおいし~~い食べるこざかな材料たべる小魚 50gくるみ 50gゴマ 30g醤油 大1砂糖 大1はちみつ 大2作り方1,小魚、くるみは150度のオーブンで5......

uo-yaさん

uo-yaさん

出張が多い旦那さまと、食べ盛りの2人の息子と食にこだわりのあるじい、ばあの6人暮らしの富山からのブログです。