いちご玄米甘酒 レシピあり

いちご玄米甘酒
  1. おいしそう!

いちごがおいしい季節ですね♪いちごの旬は、その名の通り1月から5月なんだそうです。面白いですね!いちごは、胃をすっきりさせて消化を助ける働きがあります。便秘解消やお肌のシワやシミの生成を抑えるので、特に女性には嬉しいフルーツです♪お酒の後のいちごは、二日酔い防止になるそうですよ。さて、今日は手作りした「玄米甘酒」がたくさん残っているので、いちごと合わせてスムージーにしました。材料いちご 5~6個......

ひだひろみさん

ひだひろみさん

マクロビオティック、薬膳、ナチュラルフード、スーパーフードを取り入れた Happyになれるレシピを勉強中! ☆ナチュラルフードコーディネーター。 ☆リマクッキングスクール上級コース。 ☆AEAJ認定環境カオリスタ。 ☆AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー。