菜の花とひじきの炒めサラダ レシピあり

菜の花とひじきの炒めサラダ
  1. おいしそう!

菜花が店頭に出始めると、「春だなぁ~♪」と感じますね。菜花のつぼみには、開花するためのエネルギーがたくさん詰まっていて栄養たっぷり!感謝していただきたいです。菜花の苦味には、冬の間に溜め込んだ毒素を排出する効果があります。また、目の炎症やめまい、イライラの解消に効果があります。産後の回復にも良いんですって。今日は、鉄分、カルシウムたっぷりのひじきと合わせて、炒めサラダです♪材料(4人分)菜花 約......

ひだひろみさん

ひだひろみさん

マクロビオティック、薬膳、ナチュラルフード、スーパーフードを取り入れた Happyになれるレシピを勉強中! ☆ナチュラルフードコーディネーター。 ☆リマクッキングスクール上級コース。 ☆AEAJ認定環境カオリスタ。 ☆AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー。