レシピブログ
昨日は、知り合いの方から、家庭菜園で採れたゴーヤ(にがうり)をいただいてきました。ゴーヤというとゴーヤチャンプルーくらいしか私は思い浮かばなかったのですが、今回は「パリパリ漬け」を教えていただきました。お醤油をベースにして「きゅうりのキューちゃん」みたいな感じにすれば良い、と教わって早速取りかかったのですが、本当にきゅうりのキューちゃんみたいになったので、我ながらビックリ~~~!ちょっと苦みのある......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...