ゴーヤのパリパリ漬け(きゅうりのキューちゃん風?) レシピあり

ゴーヤのパリパリ漬け(きゅうりのキューちゃん風?)
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、知り合いの方から、家庭菜園で採れたゴーヤ(にがうり)をいただいてきました。ゴーヤというとゴーヤチャンプルーくらいしか私は思い浮かばなかったのですが、今回は「パリパリ漬け」を教えていただきました。お醤油をベースにして「きゅうりのキューちゃん」みたいな感じにすれば良い、と教わって早速取りかかったのですが、本当にきゅうりのキューちゃんみたいになったので、我ながらビックリ~~~!ちょっと苦みのある......

ちあママさん

ちあママさん

ぶきっちょだけど美味しいモノを作れる工夫をいろいろ考えてます。