オクラの煮物&起きた瞬間に レシピあり

オクラの煮物&起きた瞬間に
  1. おいしそう!

以前(それもかなり以前)、富山県の郷土料理を取材したときに、いしる(いしり、ともいいます。要するに魚醤)でオクラを煮たものをいただきました。とてもおいしくて、「オクラと魚醤って合うなぁ」と。 残念ながら福岡でいしるを入手することは難しいのですが、ナンプラーで代用して、夏に作る煮物です。温かいものもいいのですが、冷やしておいていただくのもおすすめ。 オクラの魅力を再確認できます。 オクラのナンプラ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪