レシピブログ
以前(それもかなり以前)、富山県の郷土料理を取材したときに、いしる(いしり、ともいいます。要するに魚醤)でオクラを煮たものをいただきました。とてもおいしくて、「オクラと魚醤って合うなぁ」と。 残念ながら福岡でいしるを入手することは難しいのですが、ナンプラーで代用して、夏に作る煮物です。温かいものもいいのですが、冷やしておいていただくのもおすすめ。 オクラの魅力を再確認できます。 オクラのナンプラ......
紫キャベツとオクラのチ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
業務スーパーの冷凍オク...
残ったお刺身を有効活用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...