エビの中華蒸し&怪獣は…? レシピあり

エビの中華蒸し&怪獣は…?
  1. おいしそう!

直売所に見つけたエビ。 全身が透明で、ひげがとても長い。 …なにこれ。初めて見る。 ラベルをまじまじと見ると、「えび」「有明産」「朝どり」。でも「えび」って?? わたしが知りたいのは、その名前なんだけれど…。 棚の前でじーっと考えていたら、「これ、おいしいのよ」と年配の女性が自分も2パック手にとりながらすすめてくれました。 わからないもの=とりあえず食べる というタイプのわたし。すぐにお買い上げ......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪