バナナ&みかんのカップシフォン レシピあり

バナナ&みかんのカップシフォン
  1. 16
    おいしそう!

フルブラ漬けのバナナとみかん果汁入りのシフォン生地で作ったこのケーキはとってもふわふわ♪ ところどころにカルダモンのスパイシーさが香り、それがアクセントとなっています。 トッピングのみかんを食べると、フルブラがじゅわっ! 今回はお手軽に小さなアルミカップで焼きました。 始めから終りまで、(途中洗わなくてそのまま)同じハンドミキサーでかき混ぜます。 泡立てた卵白の力が弱らない内に混......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。