レシピブログ
昨日は桃の節句(ひなまつり)ということで、今日はそんな桃の花のような可愛らしい色のドリンクをご紹介。 使ったのは、以前にもお試しさせていただいたピタヤピューレ。 ピタヤ(ドラゴンフルーツ)は、ポリフェノールの一種で抗酸化力の高い「ベタシアニン」を含め、植物繊維、ビタミンB/C、葉酸、カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラルが豊富にあるスーパーフルーツです。 ちなみに、以前のピタ......
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
ドラゴンフルーツとチキ...
ソーセージとキウイフル...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き