レシピブログ
待望のヨモギ摘み。 となり町に住む友人が、近くの山に案内してくれました。 摘むときは指だとアクで黒くなると言うので、ハサミで切りました。 小雨の降る中、雨がっぱを着込んでの動作は、ちょっとのろめだったと思いますが、1時間ほどでこの写真の倍くらい集めることが出来ました。 山の中は下界に比べると気温が低めのためか、まだまだ若い葉っぱが地面低く生えていました。 たっぷりの水で2回ほど洗って水切りして......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ摘み
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...