材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース

材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンも砂糖も不要!マシュマロを使って、ふんわり濃厚なムースが簡単に作れます。かぼちゃにチーズの風味加わって、優しいけれど本格的なお味です。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    80g

  • マシュマロ

    40g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    70㎖

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃはラップをしてレンジで5分(600W)加熱する。
    竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮を剥き潰しておく。

  2. 2.

    鍋に1のかぼちゃ、マシュマロ、粉チーズ、牛乳を加え弱火で火にかける。ゆっくりと混ぜながら、マシュマロ、粉チーズが溶けるまで加熱する。

  3. 3.

    火を止め粗熱が取れたら、2をミキサーに入れ撹拌する。なめらかになったらココット皿に入れ、マシュマロを飾り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーに入れるときは粗熱を取ってから。

★よろこばレシピ エピソード

家にかぼちゃがたくさんあったので、料理以外にもと思い、デザートを作ったら好評でした。またレシピを簡単に紹介したところ、とても簡単で作ってみたい!と言ってくださり嬉しかったです。

KEIさん

KEIさん

OL/フードコーディネーター/栄養士