Caramel Apple Muffin レシピあり

Caramel Apple Muffin
  1. おいしそう!

今日のおやつ。じゃなくて、明日のおやつ。 キャラメルアップルマフィン。 キャラメルソースを作るとき、色づいたら最後にお湯を入れるけど… りんごを、入れちゃいます! お湯は大さじ1くらいかな。 りんごの香りのキャラメルソースに。 りんご果汁が出るからシャバシャバになるよ。 それをマフィン生地の材料の牛乳の分量と ハーフ&ハーフでキャラメルミルクとして使用。 残ったキャラメルソースは牛乳に入れ......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。