レシピブログ
ルバーブです。 このふきの茎にしかみえないモノが ルバーブです♪ ルバーブとは‥ 日本名ショクヨウダイヨウというタデ科の野菜です。 かなり古くから薬としても食されていた記録があるそうです。 ヨーロッパではポピュラーな野菜で パイのフィリングになったり ジャムになったりします。 おとなり韓国では甘くせず そのままサラダや、ナムルにするそうですよ。 ビタミン、繊維が豊富で美人を作る野菜と呼ばれるそう......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
ホットケーキミックスと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...