豚こまの青じそ炒め レシピあり

豚こまの青じそ炒め
  1. おいしそう!

豚肉(こま切れを使用)に軽く塩コショウをふり、サラダ油で炒めます。お肉の色が変ってきたら、ざく切りにした青じそをたっぷり加えて、さっと炒め、最後にぽん酢を回しかけて出来上がりです。さっぱりとしているので、食欲がないときでも、食べやすい一品です。さて、節電の夏です。我が家では、ダイニングの照明を電球色(赤っぽい色)から昼白色(少し青っぽい色)に変えました。これだけでもかなり体感温度は低くなりました......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。