ロマネスコとインカの目覚めの柚胡椒サラダ

ロマネスコとインカの目覚めの柚胡椒サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとおしゃれなロマネスコに柚胡椒のアクセントで和テイストを加えたサラダにしてみました。

★材料

(4人分)

  • ロマネスコ

    1個

  • じゃがいも(インカの目覚め)

    小8個

  • 塩、こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ2

  • 柚胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロマネスコは食べやすい大きさに切り分け、じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。

  2. 2.

    1を茹でます。

  3. 3.

    塩こしょう、レモン汁、柚胡椒、オリーブオイルをボールに混ぜ、2をあえます。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの甘みと柚胡椒のピリ辛で塩はあまり加えなくてもおいしくいただけます。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。