レシピブログ
「米麹」は精米した白米の麹のことで、玄米の場合は「玄米麹」になります。もちろん、「玄米麹」でも味噌が造れ、それは“玄米味噌”と呼ばれています。2012年の味噌造り第2弾として、米麹味噌に引き続き、マルカワみそさんで購入した『自然栽培の玄米麹』を材料に“玄米味噌”を仕込んでみました。普通の米麹の味噌より、少しクセのある味わい深い味噌に初挑戦です。...
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット