レシピブログ
本日はマフィン研究。 梅雨明けかと思わせるほどの連日の暑さになってきたので、パワーフードを作ることに。 マフィンもいろいろ種類がありますが、日本で見かけるのはたいていケーキマフィン系。 アメリカでは、ベーグルのような食事系の重いマフィンやカップケーキに近いケーキマフィンなど用途も材料も味もさまざま。 今回は、久しぶりに"101"の新作"オートミールマフィン"を参考にフラックスシードを混ぜ込んだ"オ......
ホットケーキミックスで...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキMIXで簡...
ブルーベリー・コーンミ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...