蓮根と豚のきんぴらごぼう

蓮根と豚のきんぴらごぼう
  1. 1
    おいしそう!

4月になりました 桜綺麗に咲いてますが 明日から雨が続くそうで 今日がお花見のチャンスだとか 今年はお花見行けないかも・・・泣 ★蓮根と豚のきんぴらごぼう 4人分 ごぼう1~2本 蓮根170g(1パック) 豚切り落とし肉250g 赤ピーマン1/2こ 出汁汁1.5C 酒・みりん・醤油 各大さじ1 塩小さじ1 ごま油・油 適量 ごぼうは洗って、薄めの乱切りにして水にさらす。 蓮根は皮を剥いて、いちょう......

ミサコさん

ミサコさん

簡単に作れるヘルシーで、安くて、美味しい家庭料理を中心に紹介します。 美味しいって言ってくれるからどんどん料理が好きになる! 午後からピアノ教室しています♪生き甲斐感じる楽しい時間です