レシピブログ
いただいた貴重なそば粉。 昨日のものはスコーンに。 ちょっと前に作ったのは5割そば粉のケーキでした。 今回は薄力粉なしで10割そば粉で作ってみました。 そば粉を入れて混ぜる時に、驚くほどの粘り。 グルテンってそば粉にそんななかったような…………… なんでしょ?この粘り。 あんまり粘るので、これはもしや膨らまないかも………とちょっと不安になりましたが それは杞憂で見た・・・ ...
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
子どもも食べられる!辛...
野生味溢れる山菜そば
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...