レシピブログ
いただいたそば粉を使って何を作ろう……。 そうそう、以前作った事のあるガレット! そば粉のクレープで甘くないやつ。 ブルターニュ地方のあれあれ♪ と思い立ち、 確かシードル(リンゴの発泡酒)使ったよなぁ、 とごそごそレシピを探し出し、 わざわざ大さじ4のみ使用のシードル探しへ……ちょっくらお出かけです。 でも、これがなかなか見つからん………。 近くの酒屋にはドコも・・・ ...
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
子どもも食べられる!辛...
野生味溢れる山菜そば
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。