レシピブログ
こんにちは(^^)この前、地元の直売所に行ったら、こんな長い野菜が売っていまいした。「青ずいき」この長い茎が3本で100円だったので、お買い上げ~と言っても、どうやって食べるのか分からず、色々調べました。。。乾燥したずいきは、煮物として、小さい頃よく母が作ってくれたので食べたことはありますが、フレッシュのずいきを見るのは初めて。。。色々調べていたら、アク抜きをしっかりやってから、調理をするらしい......
ずいきのジャム
夏香るズッキーニのレモ...
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...