かぼちゃロールパン

かぼちゃロールパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーで作る簡単パン☆たっぷり、かぼちゃを巻いてみました!

★材料

  • 強力粉

    220g

  • ハード強力粉(リスドォル)

    30g

  • 砂糖

    10g

  • 2g

  • スキムミルク

    12g

  • バター

    15g

  • 175cc

  • ドライイースト

    3g

  • かぼちゃ

    400g

  • 粉チーズ

    大5

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バター・水 をホームベーカリーのケースに入れる☆

  2. 2.

    ドライeastを入れ、生地コースでスイッチON!!

  3. 3.

    パン生地を作っている間に☆
    かぼちゃを切り、耐熱器に入れる

  4. 4.

    600wattレンジで7分加熱☆熱い内につぶして滑らかにする☆塩・胡椒少々・粉チーズ大1を入れ混ぜる

  5. 5.

    生地が出来たら、取り出し濡れ布巾をかぶせ15分休ませる☆

  6. 6.

    生地を30×20の長方形にのばす☆のばした生地の上に粉チーズ大4をふる☆かぼちゃを生地全体にのせる☆

  7. 7.

    海苔巻きの感じで巻く
    巻き終わりはキチントとめる☆10等分に切り、鉄板に並べる☆濡れ布巾をかけ室温で60分発酵

  8. 8.

    余熱250℃ 鉄板を入れる時220℃に下げる☆15分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃに塩・胡椒・粉チーズを入れる☆生地にも粉チーズをふる☆食べた時、ほんのりチーズの味がしますよ~(*^ー゚)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。