揚げかまぼこ巻き

揚げかまぼこ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

大きな揚げかまぼこを使って…
食べごたえ満点!
2度巻きでボリュームアップ!
ヘルシーにそのまま、わさび醤油、マヨネーズ…お好みで
お弁当にもおすすめ〜

★材料

(2人分)

  • 揚げかまぼこ(8×12㌢)

    1枚

  • 豚肉(薄切り)

    2枚

  • いんげん豆

    10本

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *揚げかまぼこの厚さを半分に切る
    *いんげん豆をレンジで加熱
    600w 90秒

  2. 2.

    *加熱したいんげん豆を5本づつ豚肉で巻き、塩胡椒をふる
    *フライパンで焼く

  3. 3.

    *焼いた肉巻きを揚げかまぼこで巻き、楊枝で止める

  4. 4.

    *フライパンで焼き、焦げめをつける
    *半分に切り、盛り付け

★ワンポイントアドバイス

大きな揚げかまぼこがなかったら、焼きちくわ、四角のさつま揚げでもOKです!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。