焼カレーおにぎり

焼カレーおにぎり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

残りごはん、残り野菜でカレー味の焼おにぎり!
香ばしさと辛味スパイスがぴったり…くせになりそう〜
お弁当にもおすすめです。

★材料

  • 残りごはん

    約170g

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • ピーマン

    1個

  • プロセスチーズ(5m角)

    大さじ1

  • エバラ横濱舶来亭(辛口)

    大さじ1,5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ピーマンをみじん切りにする
    *耐熱器にごはん、刻んだピーマン、コーンを入れ、600wレンジで約90秒加熱

  2. 2.

    *横濱舶来亭(辛口)大さじ1.5とプロセスチーズを入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    *おにぎり2個を作る

    *オープントースターで約5~6分焼く

★ワンポイントアドバイス

混ぜる具材はお好みで!
ひき肉、とろけるチーズ…etc.

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。