6つの味シュガーラスク

6つの味シュガーラスク
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

どの味か迷ってしまう!
オーブンでカリカリに焼いたラスク。沢山焼いて、おひさまの下で食べて下さい!

★材料

  • ホームベーカリーパン

    1斤

  • バター

    適量

  • キャラメルシナモンシュガー

    適量

  • アップルジンジャーシュガー

    適量

  • シナモンシュガー

    適量

  • メイプルバニラシュガー

    適量

  • チョコシナモンシュガー

    適量

  • ブルーベリーシナモンシュガー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *パンを縦に半分に切り、1センチ幅に切る

  2. 2.

    *オーブンを150℃に余熱
    *切ったパンを鉄板に並べ15分焼く

  3. 3.

    *焼いたパンにバターを塗り、おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける

  4. 4.

    *再び、150℃に余熱したオーブンで20分焼く
    *網にのせて、乾燥させる

★ワンポイントアドバイス

2回焼く事で、カリカリに仕上がります。市販の食パン使用の時、8枚切りがおすすめです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。