☆からしマヨチキン 塩麹焼き☆ レシピあり

☆からしマヨチキン 塩麹焼き☆
  1. 9
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・鶏むね肉……1枚 ・塩麹……大さじ1 ◎ねりからし……小さじ4 ◎マヨネーズ……大さじ5 ◎酢……小さじ1 ・小ねぎ……少々 ■作り方 1) 鶏むね肉はフォークで両面に数箇所穴をあけ、ポリ袋に入れて塩麹を加え、袋の上から手でよくもみ込む。 空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 *長時間漬け込んだ方がしっかり塩麹が......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。