レシピブログ
【用意するもの】 茄子・胡瓜・ミョウガ・しし唐・大葉・ネギ・納豆昆布・A{麺つゆ・水・塩・七味} 【作り方】 (1) キュウリと茄子は2~3mm角に切って塩水につけ、しばらくおいてから水気を切る。 (2) ミョウガ・しし唐・大葉はみじん切りにする。 (3) 納豆昆布にひたひたの水を加える。 (3) (1)~(3)とAを加えて混ぜ、全体がなじんでとろみが出てきたらできあがり。 山形の「尾花沢のだ......
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
納豆とモッツァレラチー...
三つ葉納豆
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...