キューブ型 スクランブルエッグのせトースト

キューブ型 スクランブルエッグのせトースト
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

高さのある厚切りパンを使った、「外カリッ、中ふわっ!」な朝食用のアレンジトーストです。

★材料

(2人分)

  • 厚切り食パン

    1枚

  • シュレッドチーズ

    少々(お好みの量)

  • たまご

    1個

  • バター

    5g

  • 牛乳

    大さじ1

  • カラーピーマン

    少々

  • 少々

  • 白ワインビネガー

    小さじ1/2

  • EXVオリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <準備>
    ①厚切り食パンは耳を落とし、4等分しておく。
    ②カラーピーマンはみじん切りにして、塩をほんの少々ぱらぱらふりかけ、白ワインビネガー、オリーブオイルで和えておく。
    ③たまごと牛乳、塩少々をよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、準備③の卵液を流し入れて、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    準備①の食パンに、シュレッドチーズをのせトースターで4分焼く。

  4. 4.

    焼きあがったら、準備②のカラーピーマンをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スクランブルエッグは、弱火で半熟状に作るとおいしくいただけます。
厚切りで高さのあるパンほど、外がカリッと中がふわっとして美味しくなります。

★よろこばレシピ エピソード

なんてことない普通の朝食でしたが、おいしいね、と旦那が喜んでくれました。

moi2001さん

moi2001さん

おいしいものを食べて、口福・幸福! 毎日、何食べようか?とワクワク、食事を愉しんでます おいしいものをいただけることに感謝です (*^ω^*)