ふっくら美味しい 脂の乗った鯛かまの煮付け レシピあり

ふっくら美味しい 脂の乗った鯛かまの煮付け
  1. 1
    おいしそう!

大きな鯛のあら(かま、尾、上身、頭×2の計5切れで600円)をいつも行く魚屋さんで見つけました。かまの部分を塩焼きにしようか、それとも煮付けにしようかと悩んでいると、「煮つけがいいなぁ~」と主人の一言。かまと尾と上身を煮付けにしました。脂が乗っていて、それでいて淡白で上品な味わいの身がとても美味しかったぁ★鯛かまの煮付け鯛かまの煮付けのレシピ (3人前)・鯛(かまでも上身でも)・・・3切れ・生姜......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。