レシピブログ
大きな鯛のあら(かま、尾、上身、頭×2の計5切れで600円)をいつも行く魚屋さんで見つけました。かまの部分を塩焼きにしようか、それとも煮付けにしようかと悩んでいると、「煮つけがいいなぁ~」と主人の一言。かまと尾と上身を煮付けにしました。脂が乗っていて、それでいて淡白で上品な味わいの身がとても美味しかったぁ★鯛かまの煮付け鯛かまの煮付けのレシピ (3人前)・鯛(かまでも上身でも)・・・3切れ・生姜......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...