だしがよく出る宗田節で最高のだし醤油 レシピあり

だしがよく出る宗田節で最高のだし醤油
  1. 1
    おいしそう!

ボストンから何ですが、素晴らしい商品を紹介したいと思います。マスコミなどでも取り上げられていたようなので、もしかして皆さんご存知かもしれませんが。 先日四国のお土産として頂いた包みの中には、高知県土佐清水市で生産される宗田節が入ったガラス瓶が入っていました。これは何かと言うと、ここに醤油を入れてしばらくすると鰹の良い香りと味がするだし醤油ができるという物です。さっそく醤油を加え待つこと2週間(長か......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。