ブラータチーズのカプレーゼ

ブラータチーズのカプレーゼ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね

★材料

(4人分)

  • トマト

    大2個

  • バジル

    7〜8枚

  • ブラータチーズ

    2個

  • オリーブオイル

    適量

  • バルサミコ 年代物がいい

    適量

  • 塩 こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトを薄切りにして、お皿にのせる
    バジルの葉ものせる

  2. 2.

    ブラータチーズを半分に切ってのせる
    塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
    さっとかけて頂く
    私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
    是非 年数の立っている方がおすすめです

  3. 3.

    BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
    温泉卵の様な柔らかさです
    最近はまっているチーズの種類です
    お試しください

★ワンポイントアドバイス

モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です

California Mom さん

California Mom さん

カリフォルニア、アーバインに住んで20年 子供が2人と主人のハワイが大好き家族 普段は料理クラスを持って教えています 犬とねこに囲まれています