ツナと大葉のさっぱり炒飯

ツナと大葉のさっぱり炒飯
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳分

  • ライトツナ缶

    1缶(80g)

  • 大葉(千切り)

    3枚

  • 1個

  • いりゴマ

    適量

  • 塩コショウ・鶏がらスープ粉末

    適量

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンを熱してツナを炒めます。
    溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。

  2. 2.

    塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
    仕上げに白ごまを加えます。

  3. 3.

    器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪

AIさん

AIさん

健康で、おいしいごはんが食べたい! カフェのようなおしゃれで簡単な料理をめざしています☆