JR大阪三越伊勢丹おすすめレシピ『いかなごのくぎ煮の炊き込みごはん』 レシピあり

JR大阪三越伊勢丹おすすめレシピ『いかなごのくぎ煮の炊き込みごはん』
  1. 1
    おいしそう!

ご訪問いただきありがとうございます。 関西に春を告げる魚がやってきましたね~♪ 先日、いかなご漁が解禁されました。 関西の方は、いかなごを使って「くぎ煮」を作る方がとても多く、 各家庭それぞれの味があって、以前病院で働いていた頃は、 調理のパートさんにそれはもうたくさんの「くぎ煮」をいただきました。 ○○さんのくぎ煮。○○さんのくぎ煮。 とタッパーがいくつか冷蔵庫に入っていたこともあって、 そ......

吉田由子さん

吉田由子さん

管理栄養士|フードコーディネーターです。レシピ制作・執筆・オンライン栄養指導などのお仕事をしています。