鶏ハム レシピあり

鶏ハム
  1. おいしそう!

最近ハマっているのが鶏ハム。 はちみつとお塩揉み込んで、冷蔵庫で3日寝かせてから塩抜きして沸騰したお湯に入れて8時間。たったコレだけで美味しいハムになるんです。パサ感ゼロの、うっすらピンク色。ホントにハムの食感ですよ。 生ハムを検索してて鶏ハムに行き着いちゃったのですが、コレはコレで大満足です。作り方色々あるみたいですが、私はこんな風に作っています。ご参考までに〜。 <レシピ> 鶏胸肉・・・1枚 ......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。